国家遥感中心党支部书记讲授主题教育专题党课
日期: 2023年08月22日 14:53      
【字号:

  为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月13日,国家遥感中心党支部书记、主任赵静以“学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想 深化主题教育成效扎实推动中心工作支撑空天领域高水平科技自立自强”为题讲授专题党课。中心党支部副书记、副主任刘志春主持会议,全体同志参加。

  赵静同志围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,联系中心实际工作,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党推进理论创新的重大成果,党的二十大提出的“六个必须坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的集中体现。赵静同志强调,习近平总书记关于科技创新的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为推进科技自立自强指明了方向、提供了根本遵循。

  赵静同志表示,中心要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入理解习近平总书记关于科技创新重要论述的内在逻辑和精神要义,努力在学深悟透做实上下功夫。要以高质量党建为引领,规范项目过程管理;深度参与国际地球观测治理,推动中方引领地球观测组织(GEO)发展,全面做好中方平方公里阵列射电望远镜(SKA)各项履约工作,积极推动中欧空间科技合作对话和“一带一路”空间信息科技支撑“创新之路”行动工作,推动中心工作支撑空天领域高水平科技自立自强。

  赵静同志要求,中心全体党员干部要以主题教育为契机,加强理论武装,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定信念、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。一是持续深入开展主题教育,强化组织领导、压实工作职责、细抓理论学习,推动主题教育入脑入心见行动。二是坚定理想信念,增强适应新形势新要求的干部能力素质,强化担当作为,为实现高水平科技自立自强作出更大贡献。三是加强党性修养,始终绷紧党纪国法这根弦,筑牢拒腐防变的防线,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。

扫一扫在手机打开当前页