火炬中心第四党支部讲授主题教育专题党课
日期: 2023年08月24日 17:36      
【字号:

  7月27日,火炬中心副主任、第四党支部书记李有平为支部党员干部讲授专题党课,主题为“推动主题教育走深走实 努力担当作为创出实绩”。中心主题教育督导组有关同志,第四党支部党员干部参加。

  全体同志集体学习了《中共科学技术部党组关于科技部主题教育进一步走深走实工作方案》,李有平同志结合主题教育和中心工作实际,从三个方面进行了授课。一是学思想、强党性,增强推进中国式现代化的自觉性和坚定性。主题教育的重大意义,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求;是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求;是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。二是重实践、建新功,以实干担当促进火炬工作发展取得新成效。第四党支部2023年上半年牵头或参与办理20件次中央领导同志批示和部党组决策部署,牵头开展大调研课题4件,负责开展研究任务12项。主题教育开展以来,第四党支部各处室赴相关国家高新区、科技企业、孵化器、高校技术转移机构等单位开展多种形式的调研活动。三是走好第一方阵、勇担时代重任,加快实现高水平科技自立自强。李有平同志指出,党员干部要提升政治能力、提升业务能力、提升研究能力,强化内功提升本领。增强责任意识、担当意识、廉政意识,凝心铸魂开拓创新。面对复杂形势和艰巨任务,要在危机中育先机、于变局中开新局,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。

  通过本次专题党课,大家一致表示,要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,扎实推动主题教育走深走实;要掌握科学方法,提高工作能力,结合机构改革新要求,切实增强履职尽责的主动性、创造性、科学性;要树牢宗旨意识,增强廉洁意识,守住“底线”、不碰“红线”,做到警钟长鸣,以实际行动推动作风建设常态化长效化。

扫一扫在手机打开当前页