战略院就深入学习研究习近平总书记关于科技创新的重要论述开展上海专题调研
日期: 2023年08月24日 17:38      
【字号:

  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进习近平总书记关于科技创新重要论述的理论研究工作,7月25日至26日,战略院党委书记刘冬梅带队赴上海开展专题调研。上海市科学学研究所和战略院科技创新理论研究所、科技治理与人才研究所、区域科技发展研究所有关同志参加。

  调研组围绕上海服务国家战略、自主创新、创新驱动等主题前往G60科创云廊、上海光源等地,调研学习习近平总书记在上海工作期间和党的十八大以来对推动科技创新的思考和部署。调研座谈中,推进G60科创走廊建设专责小组办公室、长三角G60科创走廊联席会议办公室、中国科学院上海高等研究院有关负责同志从各自经历出发,详细介绍了习近平同志在上海工作期间调研松江区、上海光源工程和中国科学院浦东科技园的重要讲话和相关部署,以及G60科创走廊、上海光源工程的建设发展情况。

  此次专题调研,使调研组对习近平总书记关于科技创新的重要论述有了更深的学习体会,也为重要论述的理论溯源研究提供了生动鲜活的宝贵资料。调研组深刻感受到,习近平总书记在上海工作期间对上海服务国家战略、推进创新驱动等进行了深刻的理论思考,对推动长三角分工合作、“院市合作”和自主创新高度重视,为上海科技工作提供了明确的路径和正确的方法论。下一步调研组将全面梳理总结调研情况,一是深化总结习近平同志在上海工作期间关于科技创新的重要讲话及相关部署;二是将上海调研与正定、福建、浙江的调研情况结合起来,深入分析习近平总书记关于科技创新重要论述的形成与发展脉络;三是充分发挥调研对创新载体建设、自主创新能力等专题研究的指导作用,使调研成果更好地为学习领会习近平总书记科技创新重要论述服务。

扫一扫在手机打开当前页