交流中心党委与上海联影医疗科技股份有限公司党委开展党建联学
日期: 2023年08月25日 17:00      
【字号:

  为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,2023年8月4日,中国科学技术交流中心党委赴北京联影研究院与上海联影医疗科技股份有限公司党委开展“以学促干,深耕民间,共促智慧医疗发展”党建联学。交流中心党委委员、副主任庄嘉和各相关处室党员同志参加。

  在参观交流环节,交流中心党员干部深入了解联影具有自主知识产权和国际竞争力的高端医学影像设备及其关键核心部件。全体党员共同感悟科技创新在加快推进我国医疗设备国产化过程中发挥的突出作用,深刻领悟“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”的重要意义。联影医疗集团的自主创新成果集中展示了民族品牌加快实现高水平科技自立自强的使命担当。

  在座谈研讨环节,双方党员集体观看由中央纪委国家监委制作的廉政教育宣传片《对,是纪律》。青年党员代表分享了学习《习近平著作选读》第二卷中“大力支持民营企业发展壮大”“在企业家座谈会上的讲话”等重要篇目以及习近平同志《论科技自立自强》的心得体会。联影医疗集团有关同志介绍了当前国内外形势下联影在国际合作方面的困难与需求,表达了企业期望融入国家级国际合作平台、深度参与“一带一路”建设的愿望。交流中心有关同志分别介绍了交流中心通过推动民间国际科技合作服务科技外交大局的机制和渠道。双方党员就进一步整合资源、深化合作进行了深入研讨。

  通过此次党建联学,交流中心党员干部更加深刻领悟了加强自主创新在突破关键核心技术封锁、争取未来科技发展主动权的战略意义。全体党员一致表示,将坚决贯彻落实党的二十大关于“扩大国际科技交流合作,加强国际化科研环境建设,形成具有全球竞争力的开放创新生态”的决策部署,通过持续推动党建业务深度融合,助力我国高科技企业积极融入全球创新网络,参与全球科技治理,为全球科技发展贡献更多中国力量。

扫一扫在手机打开当前页