高技术中心党支部组织召开主题教育读书班第九期交流研讨会
日期: 2023年08月25日 17:05      
【字号:

  为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月24日下午,高技术中心党支部组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第九期交流研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述。中心党支部书记、主任张洪刚主持会议,中心领导班子成员、各处处长、支部委员参加。

  会上,3名处室负责人重点领学了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,并结合岗位职责进行深入交流研讨。大家一致表示,党的十八大以来,习近平总书记围绕政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩等问题发表了一系列重要论述,为广大党员干部树立了典范和标杆,也为广大党员干部实干担当、勇毅前行指明了前进方向、提供了根本遵循。作为科研项目管理人员,要深入贯彻落实科技计划管理改革政策精神,把为科研人员和各类创新主体办实事作为重要工作内容,以钉钉子精神抓好项目管理各项工作。

  张洪刚同志强调,政绩观正确与否,不仅影响到干部个人的健康成长,更关系到党和人民事业发展。中心全体党员干部要以此次主题教育为契机,牢固树立和践行正确政绩观,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,把工作的出发点和立足点是否坚持人民至上作为检验政绩观的“金标准”,切实把树立正确政绩观的要求贯穿到主题教育各项举措中。在理论学习上,把习近平总书记关于树立正确政绩观、贯彻新发展理念的重要论述作为重点学习内容,深学细照笃行;在调查研究上,聚焦中心主责主业,深入分析国家科技计划项目以及全国重点实验室过程管理典型案例,解剖麻雀,查找问题,立行立改;在推动发展、建设专业机构上,把树立正确政绩观作为重要原则,坚持创新服务一线,聚焦专业化管理服务能力提升,持续深化“廉洁评审”,提升科学决策战略研究支撑能力,推动高质量科技成果产出和应用;在检视整改上,把树立正确政绩观作为党性分析和专题民主生活会查摆问题、推进整改的重要内容,堵塞漏洞、筑牢堤坝,力争在深化国家科技计划项目管理改革、推进全国重点实验室重组、建设一流专业机构等方面取得显著进展,以奋力开创专业机构发展新局面的实际行动彰显主题教育成效。

扫一扫在手机打开当前页