风险中心党支部与21世纪中心党支部开展主题联学
日期: 2023年08月29日 11:09      
【字号:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义精神,锻造忠诚干净担当的科技管理干部队伍,风险中心党支部与21世纪中心党支部于8月4日组织党员干部赴宋庆龄故居开展干部队伍教育整顿主题联学,淬炼思想,以学促行。

  故居展馆内丰富的图文藏品和影像资料展示了宋庆龄先生为中国革命和建设事业奉献的波澜壮阔的一生。宋庆龄先生始终满怀爱国热忱,坚决拥护和支持中国共产党的领导,与中国共产党同心同德,同向前行,义无反顾投入中国人民民主和社会主义事业、中国儿童和妇女福利事业、世界和平和人类进步事业,为民族解放、国家独立、人民幸福作出了卓越贡献。

  伴随着对先生生平事迹的参观了解,党员同志们也重温了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,更加深刻地认识到以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,是凝心聚力的兴国之魂、强国之魂,砥砺了强国之志,锤炼了党性修养,汲取了前行力量。

  通过此次联学,大家一致表示,将坚持学思用贯通,知信行统一,强化政治忠诚,坚定理想信念,切实将学习成果运用到日常工作中,把握科技创新关键变量,落实机构改革要求,着眼新的使命任务、新的战略安排、新的工作需要,不断提升自身战略思维和专业研究能力,扎实推进可持续发展领域科技创新,做好科技金融结合与科技成果转化、科技监督评估与战略研究等服务支撑工作,为实现高水平科技自立自强贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页