科技日报社技术研发部党支部与拓尔思联合开展“AIGC与媒体发展”主题联学
日期: 2023年08月29日 11:16      
【字号:

  近日,科技日报社技术研发部与拓尔思信息技术有限公司共同开展了“AIGC与媒体发展”主题联学。科技日报社技术研发部党支部书记邵德奇、拓尔思副总裁林松涛及双方党支部同志出席。

  会上,邵德奇介绍了这次主题联学的背景和目的,重点介绍了科技日报社在加快媒体融合发展,建设新型主流媒体方面的做法。他表示,科技日报社正在进行转型发展,以“一库两翼多平台”建设为抓手,全力推进新型主流媒体建设,取得了较大进展。国内外大模型的快速发展为各行各业带来巨大的发展机遇,科技日报社紧跟前沿技术,加强AIGC技术创新与应用在媒体融合上的纵深发展。林松涛介绍了深度内容生产方面有关的国家政策以及拓尔思自主研发的“拓天”大模型的情况。

  通过交流研讨,与会人员对大模型及研发体系、AI技术媒体应用场景及政策管控等关键问题有了较为深入的了解。大家表示,本次联学重点聚焦“以学促干”,围绕媒体发展中AIGC这个重要领域提出新问题、探索新规律,为报社下一步工作打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页