科技部高技术中心工会组织召开2023年度拥军优属工作座谈会
日期: 2023年08月29日 14:03      
【字号:

  为深入贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于加强军政军民团结决策部署,扎实做好“八一”期间拥军优属、拥政爱民工作,在中国人民解放军建军96周年之际,高技术中心工会组织召开2023年度拥军优属工作座谈会。中心全体班子成员、工会主席、转业军人以及相关军属代表参加座谈。

  座谈会在活泼热烈的气氛中展开,伴随着铿锵有力的军歌旋律,与会人员欢聚一堂、畅所欲言,围绕军旅生涯峥嵘岁月、军婚同心浪漫时光、军事军工文化熏陶等方面争相交流发言。随后,大家观看了《长津湖之水门桥》经典片段,重温影响新中国命运的“立国之战”,学习伟大的抗美援朝精神和革命英烈的英雄事迹。与会同志纷纷表示,一定牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,在工作中继续发扬军人艰苦朴素的优良传统,勇于担当、敢打必胜、珍惜荣誉,始终保持良好的精神面貌,争做中心发展建设的“脊梁”。

  最后,张洪刚主任向转业军人及军属代表表达节日慰问,并对大家辛勤付出表示衷心感谢。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视军队建设工作,提出了习近平强军思想,在全社会营造了尊崇军人、崇尚英雄的氛围,退役军人的幸福感、获得感得到进一步增强,中心将一如既往地关心关爱大家,创造更好的发展机会和保障条件。同时,希望转业军人及军属继续保持军人的优良作风,在工作中发挥模范带头作用,为建设一流专业机构、加快实现高水平科技自立自强贡献智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页