机关服务中心“馨服港湾”青年理论学习小组开展集中学习
日期: 2023年08月29日 14:05      
【字号:

  为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,2023年7月27日下午,机关服务中心(以下简称中心)“馨服港湾”青年理论学习小组结合“馨服讲坛”系列活动开展集中学习。中心主任孙玉明、党委书记侯立宏出席活动并提出要求。

  会议集中学习习近平同志《论科技自立自强》中《实施科教兴国战略 强化现代化建设人才支撑》一节,传达学习了中央领导关于组建中央科技委的重要讲话精神。通过学习,青年同志深刻领会到加快实施创新驱动发展战略、加快实现高水平科技自立自强、增强自主创新能力、完善新型举国体制的重要性、必要性和迫切性。

  本场“馨服讲坛”活动中,五位青年同志结合自身工作和调研内容,畅谈参加“根在基层”调研活动的收获和体会。张冉玥同志以“根在基层 责任担当”为题分享了“根在基层”调研实践活动具有的引导青年干部了解基层工作、锤炼工作作风、提高履职能力的重要作用。钱佳欣同志围绕重庆市科技型中小企业调研活动,以“创新驱动发展 企业主体先行”为题分享了如何认识企业创新主体地位的心得体会。沙宇涵同志结合参加江西调研团的所见所闻,介绍了江西省科创企业的发展现状和闽赣革命老区的创新能力建设。庞佳璐、王馨慧同志以“从陕北到陕南,科技助力革命老区 ‘蝶变’”为题,通过调研深入了解了老区农村创新发展的瓶颈,并分享了对老区如何走好科技赋能高质量发展之路的思考。

  侯立宏书记对此次集中学习表示充分肯定。他指出,调查研究不仅是我们党的“传家宝”,更是当前正在开展的主题教育的重要内容,青年同志要以更大的热情投入其中,进一步学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,通过调研活动持续加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以“功成不必在我,功成必定有我”的精神,在服务高水平科技自立自强的伟大实践中展现机关事务工作的担当作为。

  孙玉明主任在总结讲话中表示,“根在基层”活动是一堂生动的实践教育课和革命传统教育课,有利于青年同志深入科技一线,及时了解科技发展新形势,提高自身发现问题和解决问题的能力,从调研活动中获得提高与成长。他对大家提出殷切期望,青年同志要“读万卷书,更要行万里路”,把书读薄、先知再悟、扑下身子、直入一线,在广阔天地中学思践悟、真抓实干。他强调,中心党委和领导班子将会创造更多“走出去”的条件和平台,助力中心青年同志更好成长成才!

扫一扫在手机打开当前页