中信所党委召开青年人才队伍建设专题座谈交流会
日期: 2023年09月04日 08:23      
【字号:

  为筹备好中信所领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,结合抓好主题教育专项整治工作,聚焦“加强青年人才队伍建设”,2023年8月21日上午,中信所党委召开了青年职工代表座谈会。中信所党委书记、所长赵志耘,党委副书记兼纪委书记李啸、副所长姚长青和总工程师王卓昊出席,部分中层干部、青年骨干、新入职员工近30名代表参加了座谈交流。

  会上,李啸同志介绍了所党委筹备召开主题教育专题民主生活会的有关工作情况和主题教育期间开展“青年人才队伍建设”专项整治整改的最新工作进展。人事处处长郑丽颖对《中信所关于加强青年干部培养使用的工作意见》的起草情况进行了说明。

  与会青年结合个人学习工作生活实际和成长成才需求,踊跃参与交流讨论,并从发挥青年作用、支撑科技强国建设工作、提高专业素质、参与调研交流、丰富院所文化、加强服务保障等方面积极建言献策,为进一步弘扬“开放、包容、创新、进取”的院所文化,加强新时期科技青年人才队伍建设,赋能科技信息事业高质量发展凝聚各方力量。

  与会所领导感谢大家提出的宝贵建议和建设性意见,并表示将汇总梳理意见建议和问题清单,坚持“当下改”与“长久立”相结合,将改进落实举措转化为推动科技信息事业发展的新成效。

  赵志耘同志在总结讲话中指出,青年是建设科技强国的重要战略力量,人才是创新生力军,青年人才汇聚成国家战略人才力量的源头活水。中信所党委将会不遗余力地为青年成长成才创造条件、保驾护航,让青年同志们在构建科技信息新工作格局中实现个人成长与事业发展的互融共促。

扫一扫在手机打开当前页