资管司组织开展“资青小课堂”人工智能主题交流分享会
日期: 2023年09月04日 08:24      
【字号:

  为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识科技创新在党和国家事业发展中的关键支撑作用,资管司青年理论学习小组“资青社”于近日组织开展了“资青小课堂”学习分享会,资管司全体青年干部参加会议。

  会上,青年同志以“浅谈人工智能发展沿革和产业前瞻”为题,以详实的数据和案例为基础,分享了人工智能的发展沿革、典型技术、伦理争议和产业前瞻等有关内容,并就基于自然语言理解与处理的ChatGPT等人工智能应用进行了深入交流。

  参会青年纷纷表示,本次交流提供了一个深入了解人工智能发展历史、现状与趋势的平台。人工智能作为新兴行业将与经济社会深度融合,在科技创新、产业升级和生产力提升中发挥重要驱动作用,要主动肩负起新时代新征程上加快建设科技强国的职责使命,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感做好科技资源优化配置与管理工作,要努力提升自身能力素质,以实际行动落实党和国家关于科技创新的重要部署,展现当代科技管理干部的青春风采。

扫一扫在手机打开当前页