科学技术部第一届太极拳比赛圆满结束
日期: 2023年09月06日 16:23      
【字号:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大关于广泛开展全民健身活动的要求,弘扬传统文化、丰富机关职工业余生活,激励广大干部职工以饱满热情和强健体魄奋进新征程、建功新时代,8月21日科技部直属机关工会联合科技部太极拳协会、监管中心工会共同举办科技部第一届太极拳比赛。直属机关工会经费审查委主任郭笑月、监管中心主任吴学梯、太极拳协会会长孙晓芸出席活动。来自科技部系统12家单位的31人参加比赛,其中参加现场比赛29人,线上比赛2人。

  活动伊始,郭笑月传达了部领导关于办好科技部运动健身比赛活动的指示批示精神,介绍了科技部文体协会总体情况。他指出,太极拳协会自成立以来积极开展活动,在弘扬传统文化、丰富干部职工业余生活等方面做出了重要贡献,并对协会和监管中心工会承办好科技部参与中央和国家机关第二届运动会太极拳项目比赛活动,送上美好祝愿,希望大家在比赛中展现科技管理干部风采,取得好成绩。

  吴学梯主任代表监管中心对直属机关党委、直属机关工会长期以来的工作指导和信任表示感谢,并表示,监管中心将继续大力支持科技部太极拳协会开展活动,让广大干部职工从运动中收获健康和快乐,在直属机关工会的大力支撑下,努力把太极拳特色活动品牌做优做强,进一步激发广大干部职工的凝聚力和创造力。

  活动期间,裁判员和参赛代表都作了精彩发言,大家纷纷表示此次比赛活动收获良多,通过练习太极拳,既强身健体,又锻炼身心。训练过程中教练悉心指导,课程设计张弛有度,各位拳友互帮互学,以拳会友,交流切磋,进一步感悟了太极魅力,展示了个人良好的精神风貌。

  比赛结束,科技部太极拳协会会长孙晓芸作总结发言,她表示,太极拳作为我国民族传统文化瑰宝,也是世界非物质文化遗产,将继续努力推动科技部太极拳活动开展,促进太极拳协会发展和进步,让更多的干部职工加入到科学、文明的健身活动中来,为推动全民健身活动更加深入广泛开展作出我们的贡献。

扫一扫在手机打开当前页