科技部太极拳代表队获得中央和国家机关第二届运动会太极拳比赛乙组第八名
日期: 2023年09月19日 16:53      
【字号:

  2023年9月14日,中央和国家机关第二届运动会集体24式太极拳比赛在国家奥林匹克体育中心国奥体育馆举行。科技部系统11家单位的22名同志(其中14名新成员)组成了科技部太极拳代表队,最终获得乙组第八名的良好成绩。

  科技部太极拳代表队参赛得到了直属机关工会的大力支持,在队员的选拔、赛前准备、训练场地、现场比赛等各环节给予指导性意见和协调保障;监管中心积极协助科技部太极拳协会做好部系统在职干部职工参加太极拳比赛相关准备、后勤保障等方面工作。参赛队员克服工作繁忙、岗位离不开的实际情况,以个人练习为主,充分利用业余休息时间组织集中训练,做到了训练工作两不误;大家克服新人多、练习时间短、技术和比赛经验不足以及参赛人员临时变动等特殊情况;不畏强手,与多个其他部门长期坚持训练、成员稳定的太极拳队伍展开竞争,充分发挥敢于斗争、善于拼搏的精神,在比赛中发挥稳定,赛出了水平,赛出了风格。大家一致认为这是代表新组建的科技部在赛场上展现干部职工精神面貌的难得机遇,责任重大、使命光荣。

  比赛中,参赛队员们动作轻灵沉稳,刚柔相济,紧密衔接、前后连贯,流畅自然,展现出科技部干部职工团结齐心、奋勇拼搏、精益求精和创先争优的精神风貌,也为中华民族传统文化的传播和推广做出我们的贡献。

扫一扫在手机打开当前页