机关服务中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议
日期: 2023年09月22日 15:16      
【字号:

  2023年9月12日,机关服务中心(以下简称中心)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习领会中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,贯彻落实志刚部长在部主题教育总结会议上的讲话要求,全面总结中心主题教育的开展情况、取得的经验成效,巩固深化主题教育成果。中心党委书记侯立宏作主题教育总结报告,中心主任孙玉明代表领导班子通报了主题教育专题民主生活会有关情况。部主题教育巡回指导组组长、人事司司长李桂华到会指导并提出要求。会议由中心党委副书记、纪委书记侯琼华主持,中心全体党员干部职工、所属企业负责人和部分退休干部职工代表参加会议。

  会议指出,中心党委始终坚持把开展主题教育作为重大政治任务,紧扣机关事务主责主业,统筹谋划、系统部署,一体推进主题教育各项重点举措,在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制上持续用力,积极谋实招出硬招,取得了实实在在的成效。通过主题教育,中心广大党员干部职工普遍受到了一次当代中国马克思主义的深刻教育,深刻感悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定了理想信念,提升了能力本领,锤炼了过硬作风,展现了良好风貌。

  会议强调,主题教育有期限,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想无止境。下一步,中心全体党员干部职工要认真学习贯彻中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,强化主题教育成果运用,不断以高质量党建引领机关事务工作高质量发展,为服务保障高水平科技自立自强贡献力量。一是深化理论武装,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,用党的创新理论武装头脑、指导实践。二是强化调研成果应用,抓好调研经验启示的总结凝练,推动形成解决实际问题的长效举措。三是从严从实持续抓好问题整改,持续完善制度机制建设,着力提升机关事务管理效能。四是聚焦新职责新使命,提升党员干部服务意识和窗口意识,增强职业荣誉感,建设一支高素质干部队伍。

  李桂华同志在讲话中对中心主题教育工作给予了充分肯定。她指出,中心党政领导班子高度重视、认真履职、精心组织,主题教育工作一体推进、规范有序,在完成规定动作的同时,结合中心实际和业务工作特点,开展多种形式的调研和特色学习活动,推动主题教育全覆盖,在建章立制和推动发展上展现了新气象。她强调,中心要进一步巩固深化主题教育成果,着眼机关事务工作高质量发展,主动适应机构改革新形势新要求,努力推动服务保障工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页