科技部资管司党支部、国家遥感中心党支部赴航天五院开展主题联学
日期: 2023年10月09日 10:38      
【字号:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党建政治引领作用,近日,科技部资管司党支部和国家遥感中心党支部组织党员干部赴航天五院,深入科研一线开展主题联学。国家遥感中心党支部副书记、副主任刘志春,航天五院副院长初海彬等同志出席活动。

  全体党员同志走进超大型先进光学工程中心和五院展示中心,随航天五院专家参观学习了我国载人航天、北斗导航、探月工程、火星探测、高分辨率对地观测为代表的航天重大工程成果。参观结束后,党员干部深受触动,一致认为本次活动是一次具有穿透力和感染力的政治教育和精神洗礼。通过实地调研和参观,深入学习“两弹一星”精神、载人航天精神、探月精神和新时代北斗精神,深刻感受一线科研人员艰苦奋斗、勇攀高峰的科学家精神和爱国情怀,进一步激发了党员干部干事创业和主动担当作为的使命感,在谋划空天领域科技创新、推动平方公里阵列射电望远镜(SKA)和地球观测组织(GEO)国际科技合作上同步发力。

  初海彬同志对资管司及国家遥感中心深入一线开展联学表示热烈欢迎,认为此次联学活动进一步巩固了与科研一线单位的沟通桥梁,希望后续科研管理机构能够与科研人员开展更多更深入的交流。

  刘志春同志在总结中表示,通过零距离参观国之重器,深刻感悟在党的领导下科技创新所取得的伟大成就,深入领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,增强了加快实现高水平科技自立自强的信心和决心,进一步激发了干事创业、担当作为的责任心。未来,中心将继续以“小核心、大网络”协同创新机制,团结凝聚国内空天领域优势力量,共同推动空天领域科技自立自强和高水平发展。

  党员同志纷纷表示,站在科技工作新起点,通过此次联学,进一步学习感悟了系列航天精神,提升了党性修养,增强了加快推动科技自立自强的信心决心。下一步,将怀着“严慎细实”的担当意识和务实作风,切实贯彻落实好党中央重大决策部署,服务好一线科研工作,走在前、作表率,推动各项工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页