战略院第八党支部开展“一小时讲堂”专题学习活动
日期: 2023年10月09日 10:47      
【字号:

  2023年8月30日,战略院第八党支部开展“一小时讲堂”专题学习活动,邀请北京市科学技术研究院科技情报研究所党总支书记、所长张士运同志,为支部党员同志介绍北京国际科技创新中心建设思路、经验及启示。第八党支部书记玄兆辉主持学习。

  党的二十大报告指出,完善科技创新体系,要统筹推进国际科技创新中心、区域科技创新中心建设,加强科技基础能力建设。张士运同志结合学习贯彻党的二十大精神,围绕北京国际科技创新中心建设,分析了科技创新中心应具备的集聚、原创、驱动、辐射、主导五大核心功能及其内在联系,介绍了北京国际科技创新中心的建设思路、目标及任务,并详细分析了北京国际科技创新中心在五大核心建设方面的经验及启示,与党员同志们就北京引进国际科技创新人才、建设新型研发机构等情况进行了深入交流。

  通过本次讲座,与会同志深刻认识到,北京在推进国际科技创新中心建设过程中,瞄准国家使命,依托自身资源禀赋优势,积极推进先行先试,强化综合协调,目前已取得一系列积极进展。大家纷纷表示,要继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续加强对国际科技创新中心建设的评价指标体系研究和国际经验分析,积极与国内各机构、各地方开展学习交流,为实现高水平科技自立自强作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页