战略院第七党支部组织开展《深入学习习近平关于科技创新的重要论述》专题学习
日期: 2023年10月09日 10:48      
【字号:

  为深入学习领悟习近平总书记关于科技创新重要论述的思想内涵,9月11日,战略院第七党支部组织开展《深入学习习近平关于科技创新的重要论述》专题学习会议,邀请部分章节的撰稿者和支撑统稿工作的同志作专题分享。第七党支部党员同志参加。

  会前,支部党员同志对《深入学习习近平关于科技创新的重要论述》一书进行了自学。会上,受邀参会的资深研究人员详细解读全书逻辑框架、篇章间内部逻辑,生动讲述该书出版背后的故事,分享了收获与体会,并紧密联系参与支撑撰写统稿的工作经历,围绕政治理论的规范性表述进行探讨。

  通过集体学习,大家深刻认识到,习近平总书记关于科技创新的重要论述,深刻揭示了实现高水平科技自立自强的理论逻辑、历史逻辑与现实逻辑,开辟了马克思主义科技观的新境界,有很强的政治性、思想性和纲领性,凸显了科技创新在经济社会发展中的重要地位,为推动新时代国家科技事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了根本遵循和行动指南。必须持续深入学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为加快实现高水平科技自立自强贡献力量。

  在学习交流环节,大家纷纷表示,要进一步提高政治站位,从讲政治高度持续深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述和重要指示批示精神;要进一步强化责任担当意识,自觉增强运用党的创新理论指导战略研究工作的实践能力,切实把党的创新理论贯彻落实到科技发展战略研究中;要进一步提升专业研究能力,在熟练掌握其中蕴含的思想方法、工作方法上下功夫,主动增强学术研究的规范意识,保持严谨细致的工作作风。

扫一扫在手机打开当前页