战略院、直属机关党委、资管司、河北省科技情报院联合开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习活动
日期: 2023年10月09日 10:50      
【字号:

  2023年9月22日,战略院、直属机关党委、资管司、河北省科技情报院联合开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习活动,邀请河北省委党校曹海霞教授作专题报告。直属机关党委常务副书记崔玉亭、巡视办副主任郭笑月、资管司副司长郑健健、河北省科技情报院党委书记王红及相关单位党员干部共50余人参加学习活动。活动由战略院党委书记刘冬梅主持。

  会上,曹海霞教授作“习近平新时代中国特色社会主义思想正定探源”专题报告,围绕习近平同志为什么到正定、习近平新时代中国特色社会主义思想正定探源、跟习近平同志学治县智慧三个方面进行讲解。运用大量鲜活案例,生动阐述了习近平同志在正定工作期间,以调查研究为重要抓手,倾注了大量的心血和感情,解决正定“高征购”等诸多老百姓急难愁盼问题,推进经济、文化和党风廉政建设,为正定改革开放事业做出巨大贡献。

  党员干部在交流发言中表示,习近平总书记在正定工作期间,敢为人先,打破框框,消除偏见,创新推出的“半城郊型”经济发展战略、“人才九条”政策等一系列重要工作理念和实践,充分体现出习近平总书记以人民为中心的发展思想、观大势谋全局的战略思维和解放思想、实事求是、因地制宜、因势利导的工作方法,对充分适应新形势新任务新要求,进一步提升科技创新资源统筹协调能力具有重要指导意义。要从习近平同志正定工作实践中汲取思想力量、人民力量、改革发展创新力量,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的实践逻辑、理论逻辑、历史逻辑,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引业务工作。

  崔玉亭同志强调,此次学习是巩固主题教育、建立长效机制的一项重要举措,也是建设学习型党组织的具体探索。下一步,各基层党组织要创新学习方式、加强联学联建、开展情景式学习,确保学习入脑入心有效;要持续解放思想,通过学习提出改进工作的思路和措施,切实提升基层党组织的履职能力,适应机构改革新形势新要求。

  刘冬梅同志指出,战略院要以此次学习为契机,做好科技创新理论溯源工作,搭建好习近平总书记科技创新重要论述学习研究平台,坚持问政于民、问需于民、问计于民,扎实推进调查研究,以人民的满意度作为检验智库研究成效的“标尺”,持续推进习近平总书记科技创新重要论述体系化、学理化研究。

扫一扫在手机打开当前页