办公厅党支部组织开展“强作风、提能力”专题学习研讨
日期: 2023年10月09日 10:51      
【字号:

  近日,办公厅党支部以“强作风、提能力”为主题组织召开专题学习研讨会,围绕习近平总书记关于作风建设的重要论述开展学习。办公厅党支部书记、主任潘晓东主持会议,办公厅全体党员参加会议。

  会上,办公厅党员干部集体学习了习近平总书记重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之材》,集中观看了专题纪录片《榜样7》,学习航天员王亚平、大国工匠艾爱国、基层村支书王传喜等先进事迹。各位厅领导结合自身工作经验和机构改革新使命新要求作重点发言,各党小组代表立足本职岗位谈认识、谈体会、谈落实。大家纷纷表示,本次学习是一次主题鲜明、入脑入心的学习研讨,是一场凝心聚力、自我提升的政治洗礼,体现了办公厅党支部高度重视政治建设、作风建设、能力建设的优良传统。

  潘晓东在总结发言中指出,习近平总书记关于作风建设的重要论述为新形势下加强和改进党的作风建设提供了根本遵循和行动指南。办公厅党支部和全体党员干部要深刻认识加强作风建设、能力建设的重要意义。一是深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设特别是深入落实中央八项规定精神、坚持不懈纠正“四风”的一系列重要论述,准确把握一体推进“三不腐”的重大意义、深刻内涵、实践要求,自觉学习党章党规党纪,持续巩固拓展作风建设成果。二是自觉立足中央科技委领导新格局,认真履行使命职责,强化统筹协调,主动谋划、深入思考,深化机制创新,做好服务保障,做到严细深实,切实担负起新时期办公厅的新职责新使命,以高质量服务保障支撑科技事业高质量发展。三是始终坚持把“强作风、提能力”作为干部队伍建设的重要抓手,不断提升干部队伍政治素养、政策水平、工作能力。严格落实全面从严治党政治责任,做到高标准督促落实,高质量审核把关,高水平协调保障,高效率运转服务,高要求遵规守纪,建设忠诚、干净、担当的党员干部队伍。

扫一扫在手机打开当前页