科技日报社2023年度党性教育培训班在河南红旗渠干部学院举办
日期: 2023年10月09日 10:52      
【字号:

  为坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,巩固主题教育成果,2023年9月10日-13日,科技日报社在河南安阳红旗渠干部学院举办2023年度党性教育培训班。科技部党组成员、科技日报社社长张碧涌作了开班动员,科技部直属机关党委常务副书记、巡视办主任崔玉亭为培训班授课,河南红旗渠干部学院党委委员、副院长石瑞峰作了开班致辞。报社副社长、机关党委书记李惠安担任培训班班长,副总编辑闫耀民出席培训,报社党务干部和地方记者站记者约80人参加培训。

  习近平总书记指出:“党性教育是共产党人修身养性的必修课,也是共产党人的‘心学’”。张碧涌同志在开班式动员讲话中强调,红旗渠精神具有重要的时代价值和现实意义,无论从国家发展、科技改革发展角度,还是到报社层面,都需要大力继承和发扬红旗渠精神。希望大家通过培训班学习,进一步坚定党性修养,不断增强攻坚克难的勇气和动力,增强能力本领,加快建设一支政治坚定、业务精湛、作风优良的干部队伍。

  崔玉亭同志以《聚焦科技自立自强使命任务 推动党建工作高质量发展》为题授课,重点从深刻把握科技改革发展新形势、深入理解党建工作新要求、推动党建工作取得新成效等方面作了阐述,既有理论高度又有实践经验,对报社党务干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在新时代新征程做好党建工作具有重要指导意义。

  培训课程安排紧凑、内容丰富,教学形式包括理论报告、体验教学、情景教学、交流研讨等多种形式。培训学员通过在红旗渠纪念馆、青年洞参观学习,聆听专题讲座《红旗渠精神及其当代启示》,观看《巍峨山碑·杨贵篇》视频资料等形式,进一步深刻领会“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,砥砺初心使命。组织参观谷文昌生平事迹展、扁担精神纪念馆,感悟“四有”书记不朽的精神,领悟“艰苦创业、勤俭办社、一心为民、开拓创新”的扁担精神。

  通过此次学习培训,党员干部深入了解红旗渠建设的时代背景、伟大成就和卓越功勋,进一步把握红旗渠精神的深刻内涵和时代要求,坚定了理想信念、增强了党性修养。新时代新征程,报社党员干部将把红旗渠精神转化为不惧艰险的坚强意志和干事创业的奋斗精神,持续发扬艰苦奋斗的优良作风,强化履职担当,为加快实现高水平科技自立自强、建设科技强国注入磅礴力量。

扫一扫在手机打开当前页