战略院党委理论学习中心组开展全面深化改革开放专题学习
日期: 2023年10月16日 15:15      
【字号:

  10月9日,战略院党委召开理论学习中心组专题学习研讨会,就“全面深化改革开放”开展专题学习。战略院院领导、党委委员、各部门负责人、支部书记、支部委员参加会议,党委书记刘冬梅同志主持会议。

  会上,第七党支部党员代表领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》中有关内容,以“学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述”“全面深化改革要坚持正确方法论”为主题作重点发言,全面阐述习近平总书记关于全面深化改革重要论述的理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑,结合还原论思想、现代系统科学发展历程对全面深化改革的内在要求和方法论进行系统分析,联系机构改革新形势新要求和战略研究工作实际分享学习体会。与会同志围绕我国科技体制改革经验、现状及重点难点问题进行深入交流。

  战略院院长张旭同志结合个人工作经历分享学习体会。他指出,当前的改革是我国改革开放以来最为重要和最为艰巨的阶段之一,只有准确理解“改革进入攻坚期和深水区”的内涵,科学把握改革新阶段的特征和要求,坚定改革方向、抓住改革重点、增强改革信心,才能充分发挥战略院国家高端智库作用,切实承担起强化科技战略咨询的使命担当。

  刘冬梅同志在总结讲话中强调,改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。作为智库单位,战略院要以更高的政治站位增强抓好战略研究工作的责任感使命感,以更实的举措推动科技领域重点难点问题改革攻坚,全方位发挥国家科技工作思想库、智囊团作用,为深化科技体制改革、实现高水平科技自立自强建言献策。

扫一扫在手机打开当前页