科技部代表队斩获中央和国家机关第二届运动田径类比赛(乙组)多个奖项
日期: 2023年10月27日 16:35      
【字号:

  中央和国家机关工委与国家体育总局共同举办的中央和国家机关第二届运动会田径类项目比赛于2023年10月22日-23日在北京奥林匹克体育中心举行。本次赛事科技部代表队由来自11家单位的26名选手组成。经过连续两天的激烈角逐,我部田径代表队运动员赢得多项比赛前八名的好成绩:办公厅洪峡副主任获得中年乙组跳远第四名,中信所李孟秋获得男子青年乙组跳高第五名,战略院吴芳获得女子中年乙组跳远第五名,交流中心吴雨苏获得女子青年乙组跳高第六名,遥感中心郭明获得男子青年乙组400米第八名,平台中心王呈珊获得女子青年乙组铅球第七名,风险中心周波获得男子中年乙组跳远第五名。

  此次田径比赛正值科技部体制改革期间,直属机关工会在时间紧、机构调整多、人员变化大等情况下积极协调,全力做好赛前各项保障工作,为参赛运动员购置服装、采购药品和准备各类保障物资。遥感中心和长跑协会主动担当、临危受命,抽调多名骨干人员牵头组织田径比赛任务,积极寻找训练场地、安排专车保障。联系专业教练开展集训,根据各位运动员实际设定目标,细化力量训练、技术动作、比赛战术等,让每名队员的竞技能力和自信心得到有效提升。办公厅、政体司、资管司、机关党委、中信所、交流中心、风险中心、平台中心、战略院、服务中心等单位支持协助,共派出26名运动员,以较短的时间迅速组建起科技部田径代表队。

  赛场上捷报频传,面对强大的对手,我部田径代表队运动员毫不畏惧、奋力拼搏,发挥出色,实现了从“训练型”到“竞技型”质的飞越。运动员们淋漓尽致地展现了良好的体能和高超的技能,赛出了毅力和水平,生动写照了本届运动会“健康向未来 建功新时代”主题,充分展现了科技部干部职工以饱满热情和强健体魄勇往直前、昂扬抖擞的精神风貌!

扫一扫在手机打开当前页