科技日报社要闻编辑部党支部赴中国共产党历史展览馆开展主题党日活动
日期: 2024年01月05日 08:38      
【字号:

 

  为进一步提升党员学习党史、牢记初心、践行使命的自觉性,近日,科技日报社要闻编辑部党支部全体党员在支部书记带领下,赴中国共产党历史展览馆开展主题党日活动。

  党员们参观了以“不忘初心 牢记使命”为主题的中国共产党历史展览。大家悉心观看相关展品、视频。该展览通过2600余幅图片、3500多件套文物实物,按照中华民族站起来、富起来、强起来的历史脉络,展示了我们党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史及中国共产党砥砺奋进的峥嵘岁月。在参观学习过程中,党员们看到了编号为0001的特殊文物——中国共产党创始人之一李大钊就义的绞刑架,感受到了中国共产党人不怕牺牲的革命斗争精神;看到了嘉兴红船模型,感受到了我党“一大”开天辟地、敢为人先的首创精神。

  通过参观,大家深刻认识到,一部中国共产党的历史,也是一部在自我革命中实现超越和发展的奋斗史。大家一致表示,作为科技新闻工作者,要不忘初心、牢记使命,肩负科技自立自强使命担当,学习继承老一辈革命家宝贵的精神财富,在新闻舆论工作一线不断凝聚精神力量,强化科技日报社的政治属性和影响力,以更加昂扬的姿态,积极投身建设世界科技强国的宏伟事业。

扫一扫在手机打开当前页