机关服务中心开展“中心廉语”推荐活动
日期: 2024年01月25日 11:09      
【字号:

  为深入学习贯彻党的二十届中央纪委三次全会精神,推动机关服务中心“崇清尚廉强党性·担当使命谱新篇”党风廉政建设宣传教育月工作走深走实,中心党委组织开展了“中心廉语”推荐活动,发动干部职工结合工作实际和岗位职责推荐廉政格言警句或自创廉言警语,引导干部职工强化党性修养、做到清正廉洁。

  此次活动得到中心干部职工的积极响应,活动期间共征集到“清正品格类”和“廉洁干事类”两类廉言警语共计84条,其中原创61条。在各支部推荐基础上,经过民主投票和党委会审议,最终评选出31条优秀作品。中心采用线上线下相结合的方式,对征集到的“中心廉语”进行宣传展示,营造崇清尚廉的良好氛围。

  “清正品格类”格言表达了干部职工牢记初心使命、严守纪法底线的精神追求。如“公生明,廉生威”,启示干部职工处事公正才能明察是非,做人廉洁才能树立威望;“挡不住今天的诱惑,得不到明天的幸福”则以平实易懂的语言,引导干部职工筑牢拒腐防变的思想防线。

  “廉洁干事类”格言表达了干部职工勇担使命、干净做事的决心。如“一言一行彰显服务本色,一举一动擦亮清廉底色”,提醒干部职工要牢记全心全意为人民服务的宗旨,脚踏实地、干干净净搞好服务保障工作;“做好关键小事,平凡更见担当。服务一心一意,不贪一锤一钉”,体现了机关事务工作者自强不息、清廉自律,立志在平凡的岗位上做出不平凡业绩的价值追求。

  此次活动使中心干部职工经受了一次思想洗礼,大家纷纷表示,在今后的工作中,要不断提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步坚定理想信念、强化使命担当、恪守廉洁底线,积极推动机关事务工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页