当前位置: 科技部门户 > 组织机构 > 部领导 > 林新 > 领导活动
科技部举办应急管理和消防培训
日期: 2023年09月15日 17:13      
【字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,进一步提升科技部安全生产和应急管理能力,根据《科技部安委会2023年工作要点》,8月30日下午,科技部举办应急管理和消防培训,邀请中共中央党校(国家行政学院)应急管理教研部首席专家王永明教授、北京人人安康社会工作发展中心安全健康教育网马起明主任授课,部党组成员、秘书长林新以及部系统各单位主管安全生产的司局级领导等参加。

  王永明教授以河南郑州“7·20”特大暴雨灾害处置工作为例,从应急管理理念、体系、能力三个层面深度剖析“河南郑州‘7·20’特大暴雨灾害”的教训与启示,深刻阐明了做好应急管理工作的重要意义和需要了解掌握的方法路径。马起明主任围绕办公场所用电安全、高层建筑火灾逃生、消防器材使用维护、家庭火灾预防以及初期火灾扑救方法等进行了培训讲授。

扫一扫在手机打开当前页