规划司、监督司党支部参观中国人民抗日战争纪念馆
日期: 2023年06月09日 08:38      
【字号:

  6月7日下午,科技部战略规划司党支部、监督司党支部党员干部赴中国人民抗日战争纪念馆参观学习。

  党员干部们认真参观了局部抗战、全民族抗战、中流砥柱、日军暴行、东方主战场、国际支援、伟大胜利和以史为鉴八个部分展览室。通过认真观看陈列的抗日战争历史资料和珍贵文物,深刻感悟党和人民顽强抵抗侵略、最终取得伟大胜利的奋战历程。赵一曼在牺牲前写给儿子的遗书,将三个儿子都送上战场的“英雄母亲”邓玉芬塑像,庄严矗立的狼牙山五壮士雕塑,都让党员干部们凝神驻足,进一步感受到无数革命先烈用鲜血和生命换来的和平来之不易。

  党员干部们纷纷表示,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,大力弘扬团结奉献的革命精神,敢于斗争,善于斗争,勿忘国耻,以史为鉴,不断开拓创新,奋勇前行。要不忘初心,牢记使命,发挥党员先锋模范作用,立足本职工作,增强斗争本领,为更好肩负起实现高水平科技自立自强、建设科技强国的使命任务添砖加瓦,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页