合作司党支部开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”廉政主题党课教育
日期: 2017年04月26日 09:35      
【字号:

    2017年4月19日,按照机关党委、驻部纪检组关于组织开展“以案释纪明纪、严守纪律规矩”主题党风廉政宣传教育月活动的通知,结合“两学一做”学习教育,合作司党支部叶冬柏书记以“以案释纪明纪、严守纪律规矩”为主题讲廉政党课,并向全体党支部党员传达了合作司党支部“以案释纪明纪、严守纪律规矩”党风廉政宣传教育月活动工作方案。合作司全体在司干部职工认真参加了党课学习。
   
    叶冬柏书记指出,全司同志要高度重视宣传教育月活动,充分认识到这项学习教育的重要意义,切实增强认真推进学习教育的思想自觉和行动自觉。司领导班子要带头学习文件,党员领导干部率先垂范,全体党员按要求认真参加宣传教育月的各项活动。要牢固树立四个意识、严守纪律规矩,认真学习好党内法规,对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等法规,要学深悟透、融会贯通,把握主要内容和精神实质。遵守科技部干部的行为规范,做到按规矩办事、按规矩用权。
   
    会上,叶冬柏书记还带领合作司全体党员学习了《落实全面从严治党主体责任和监督责任实施办法》,强调指出合作司司局级干部要发挥表率作用,旗帜鲜明讲政治,切实提高政治能力,坚持“一岗双责”,践行忠诚干净担当。引导广大党员干部特别是领导干部不断提高思想政治觉悟,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步增强政治定力、站稳政治立场、做政治上的明白人,进一步适应全面从严治党新形势新要求新规矩,增强党的意识,履行党员义务,发挥先锋模范作用。
   
    会议还对近期中央重大决策部署和部党组文件进行了学习。与会同志一致表示要认真学习和悟透《落实全面从严治党主体责任和监督责任实施办法》原文,真正把纪律和规矩刻印在心,更好地服务于国际科技创新合作的大局。

扫一扫在手机打开当前页