人事司第一、第二党小组开展联学活动专题学习党的二十大报告关于教育、科技、人才工作的重大部署
日期: 2023年01月04日 09:22      
【字号:

  2022年12月30日,人事司第一、第二党小组开展联学活动,结合科技部党组书记、部长王志刚在全国科技工作会议上的报告(以下简称“科技工作会报告”),对党的二十大报告关于教育、科技、人才方面的重大部署进行专题学习,第一、第二党小组全体党员参加。

  会上,全体党员共同学习党的二十大报告中关于教育、科技、人才的工作部署和科技工作会报告内容,感受过去一年、五年以及十年来科技工作取得的重大成绩。大家一致认为,党的二十大报告擘画了全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图,对教育、科技、人才进行专章部署,作为科技管理工作者,倍受鼓舞,深感责任重大、使命光荣,党的十八大以来的十年是我国科技事业极不寻常、极不平凡的十年,这期间取得的成绩离不开以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和高瞻远瞩,科技工作会报告深入贯彻落实党的二十大报告精神,既有对科技工作成绩和经验的总结,又指出了面临的形势和挑战,并部署了2023年科技工作的思路和重点任务,内容丰富充实,举措务实有力。

  支部书记苗鸿强调,大家要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把坚定拥护“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的实际行动,要深入学习理解党的二十大报告中对教育、科技、人才工作的专章部署,牢牢把握教育是基础,科技是关键,人才是根本的思想。苗鸿同志还指出,科技工作会报告站位高、内容新、文风实,贴近人心,紧扣党的二十大精神,站在全局高度思考科技工作,对科技工作的成绩、经验、形势、挑战、方向进行了全面的总结和阐释,其中的“七个必须坚持”点明了未来科技工作的目标、动力、指导思想、体制机制、前进道路、方法论和精神文化等多方面要求,对做好我们未来的工作具有很强的指导意义,对人事工作提出了新要求,大家要提高政治站位,勇担使命,坚持奋斗,坚持干中学,学中干,不断总结工作经验,推动人事工作迈上新台阶。

  会上,还传达了元旦、春节假期期间严格贯彻落实中央八项规定精神,纠“四风”树新风有关要求。司领导强调人事司全体成员元旦、春节假期期间要坚持清廉过节、健康生活,过一个快乐、充实、圆满的假期。

扫一扫在手机打开当前页