2023年部机关借用人员培训班成功举办
日期: 2023年02月20日 11:12      
【字号:

  为加强科技部机关借用人员的教育管理,增强借用人员政治意识、纪律意识、保密意识和安全意识,帮助借用人员迅速适应新岗位,安心顺心工作,科技部人事司、人才中心于2月16日举办“2023年部机关借用人员培训班”,来自部机关17家相关司局的借用人员参加培训。

  人事司领导作开班讲话,介绍科技部概况及近期有关加强中央和国家机关借用人员管理的精神,强调中央和国家机关是践行“两个维护”的第一方阵,借用人员的一言一行都代表了中央和国家机关的形象,举办此次培训班是贯彻落实中央政策精神的客观要求,是落实部领导指示要求的具体举措,是提升部机关工作效能的现实需要。一是要提高思想认识和政治站位,在科技部机关工作机会难得,使命光荣、责任重大,要立足本职岗位,勇于担当作为,为推进科技事业发展贡献力量。二是要统一思想、凝心聚力,牢记科技部机关各项规章制度、办事程序、工作纪律、保密要求等,认真踏实工作,为服务部机关高效运转提供有力保障。三是在严格管理的同时要加强对借用人员的关心关爱,各司局和人事司将积极帮助借用人员解决工作生活中的现实问题,免除大家的后顾之忧,共同营造借用人员发挥作用、施展才能的良好氛围。

  本次培训共安排5门培训课程,来自人事司、机关纪委、办公厅和机关服务中心的6位同志,围绕科技部借用人员管理、党员管理及廉政纪律、保密管理、公文办理和文件运转、安全保卫等为学员授课。通过培训,学员们系统学习了科技部借用人员管理的相关规章制度,深化了对部机关日常运转中涉及到的重要规定要求和行为规范的认识,98.4%的学员对培训组织和授课内容反馈非常满意,96.8%的学员认为此次培训对自身帮助很大。大家表示,在今后的工作中要立足岗位实际,以更加饱满奋发的工作热情和更加严谨细致的工作作风投入到工作中,为加快实现高水平科技自立自强、建设科技强国贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页