科技部深入学习贯彻党的二十大精神集中轮训第3期培训班成功举办
日期: 2023年04月14日 17:10      
【字号:

  近日,科技部深入学习贯彻党的二十大精神集中轮训第3期培训班成功举办,部机关公务员,各直属事业单位、自然科学基金委、科技日报社共310余人参加培训。

  科技部党组成员、副部长张广军围绕“强化国家战略科技力量建设”,从全面领会党的二十大精神、国家科技创新现状、国家实验室建设等三个方面作专题报告。邀请中央党校焦佩锋、邹一南教授分别围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、加快推进中国式现代化作理论辅导。农村科技司、社会发展科技司、成果转化与区域创新司、国际合作司负责同志分别就科技支撑乡村振兴,科技支撑民生改善,强化企业科技创新主体地位、支撑引领高质量发展,加强科技创新合作、提升全球竞争力作专题讲座,并组织学员开展专题交流研讨,总结凝练深化落实二十大精神的思路举措。

  随着第3期培训结束,科技部深入学习贯彻党的二十大精神集中轮训工作圆满收官,实现了部机关全体和事业单位处级以上干部全覆盖。参训学员纷纷表示,此次培训政治站位高、工作指导性强。通过培训,进一步深刻领悟党的二十大精神,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大理论问题的认识,加深了对党的二十大关于科技创新工作重大部署的理解和把握。今后将持续深入学习贯彻党的二十大精神,把对党的二十大精神的深刻领悟转化为以高水平科技自立自强推进中国式现代化的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决把习近平总书记重要指示批示和党中央关于科技创新的重大决策部署落实到位,更加坚定攻坚克难、积极推进科技创新事业的信心和决心,以科技工作的新突破、新发展、新成效为建设科技强国作出新贡献。

扫一扫在手机打开当前页