人事司青年理论学习小组赴中国人民大学开展主题联学活动
      ——“追循总书记的考察足迹”系列活动(一)
日期: 2023年05月08日 08:53      
【字号:

  4月27日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在习近平总书记考察中国人民大学一周年之际,人事司青年理论学习小组赴中国人民大学开展“坚定不移听党话、跟党走,做对党绝对忠诚的红色青年”主题活动,与中国人民大学公共管理学院2022级硕士1班党支部进行联学。此次活动作为人事司青年理论学习小组“追循总书记的考察足迹”系列活动之一,旨在教育引导司内年轻党员干部牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

  大家沿着习近平总书记调研学校的路线,来到中国人民大学博物馆,重温了学校在抗日烽火中诞生,在党的关怀下成长,跟随党中央一路从陕北到华北再到北京不断发展壮大的过程,深刻感受到人大的红色基因和光荣传统。同时,邀请曾与总书记同上一堂思政课的延河讲师团成员进行分享,学习人大学子在不同历史时期听党话、跟党走,不忘初心、勇担使命的故事,号召青年党员在全面建设社会主义现代化国家新征程中,勇当开路先锋、争当事业闯将。

  座谈交流气氛热烈。人事司青年同志结合习近平总书记重要指示、组工干部对党忠诚要求、矢志科技自立自强等方面分享了学习心得,认为通过此次联学活动更加深刻认识到中国人民大学“党办的大学让党放心、人民的大学不负人民”的精神品格,表示作为科技部青年干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定理想信念,坚持对党忠诚,以更加饱满的热情投入到科技创新工作的具体实践中。

  人事司青年理论学习小组导师李波表示,人事司青年同志要牢记习近平总书记殷殷嘱托,把个人发展融入党和国家的需要中,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;要深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,紧密联系科技工作和干部人事工作实际,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,将其转化为锐利思想武器,真正做到入脑入心、见于行动,为实现中华民族伟大复兴和高水平科技自立自强贡献青春力量。

扫一扫在手机打开当前页