人事司党支部组织主题教育专题党课学习习近平总书记关于保密工作重要指示批示精神
日期: 2023年06月02日 17:30      
【字号:

  5月26日,人事司党支部围绕“学习习近平总书记关于保密工作重要指示批示精神 增强保密意识 筑牢安全防线”组织开展主题教育专题党课和交流研讨,部主题教育第一巡回指导组、办公厅赵红光副主任到会指导,人事司全体党员干部、借用人员参加。

  党课内容包括三个方面:一是认真学习领会习近平总书记关于保密工作重要指示批示精神和党中央关于保密工作的决策部署,对《中共中央关于加强和改进保密工作的意见》和《“十四五”时期全国保密事业发展规划》进行解读;二是介绍党的保密工作的历史沿革、机构变迁、政策发展和优良传统,深刻认识新时代做好保密安全工作的重要性;三是研判新形势下保密工作的新特点新任务新要求,并结合人事司相关工作,从干部选育管用等方面提出加强保密工作的思考和建议。

  交流研讨热烈深入。有同志回顾了人事司加强涉密人员管理、建章立制并不断完善的历史,提出要继续强化教育,严格落实相关规定;有同志谈到,在机构改革关键时期,大家对人事司干部的言行高度关注,一定要提高政治站位、从保持干部队伍思想稳定、保障改革顺利进行的高度充分认识做好保密工作的重要性;还有同志讲到,要把主题教育学习成果体现到推动高质量发展新成效上,要立足岗位职能重实践、建新功。大家一致认为,这次主题教育专题党课活动很有意义,大家备受教育、深受启发,今后要进一步加强保密安全工作的政策学习,强化保密意识、筑牢保密防线,从细微之处做起、管起、严起,为组织人事工作提供坚强的安全保障,确保在工作中不发生任何失泄密问题。

  赵红光副主任指出,这次学习活动准备充分,党课内容既与主题教育息息相关,又与人事工作结合紧密,具有很强的针对性、实用性。人事司作为部保密委员会成员单位,要进一步强化保密教育,不断提高保密意识,在以往工作较好的基础上,对涉密文件的起草、定级等方面进一步严格按照相关要求执行,同时也要与有关单位积极开展联学联建,不断将主题教育引向深入。

  支部书记李桂华强调,全司党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,深刻认识保密对于人事工作的极端重要性,时刻保持警惕,始终把保密安全的各项要求铭记在心,落实落细关于保密安全的规定要求,切实养成良好的工作习惯,筑牢人事工作的保密防线。要继续做好主题教育有关工作,切实将主题教育的学习成效体现在机构改革、干部队伍教育整顿、人事工作大调研等工作中。

  下一步,人事司将继续按照有关要求认真组织开展学习活动,营造浓厚学习氛围,扎实开展主题教育,推动各项工作迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页