开门办人事 服务零距离——科技部人事司分片区开展个人有关事项报告政策宣讲和培训答疑
日期: 2023年06月30日 16:11      
【字号:

  2023年6月19日至21日,科技部人事司按照相关工作部署,切实把抓好个人有关事项报告工作作为推进主题教育与教育整顿的重要举措,深入机关司局和直属事业单位所在4个工作片区(国谊宾馆、北蜂窝、三里河、柳林馆),举办集中报告个人有关事项政策宣讲和培训答疑会议。各片区有关单位负责同志、干部代表和人事干部等近100人参加会议。

  会上,人事司介绍了近五年部系统个人有关事项报告工作有关典型案例,并对前期调研收集的填报共性问题进行了集中答疑,强调各单位要深入领会部党组关于主题教育与教育整顿一体部署、一体推进的有关要求,把做好个人有关事项报告工作作为本单位开展教育整顿的重要抓手,把提高报告一致率作为检验本单位干部践行对党忠诚老实的重要途径。列入填报范围的领导干部要认真学习领会新修订《规定》的最新精神,本着对自己负责、对单位负责、对事业负责的精神和态度,完整准确如实报告个人有关事项,主动接受组织监督。会后还专门留出时间,帮干部进行“一对一”答疑,充分考虑干部个人隐私,打消干部心理顾虑,耐心解答干部拿不准、不确定的难题,为干部准确规范填报提供有效支撑。

  各单位和干部代表纷纷表示,人事司秉承“开门办人事 服务零距离”理念,深入各片区开展个人有关事项报告政策解读和问题答疑,以身边事教育身边人、有针对性解决共同关心问题的方式,令参会人员很受触动、收获满满,充分展现了人事司一贯严谨扎实的工作作风,是主题教育与教育整顿工作成效落实落地的具体体现。大家表示,思想上要进一步提升对规范填报个人有关事项的重视,持续认真学习新《规定》精神和填报要求,仔细规范填报,以实际行动践行对党忠诚老实的庄严承诺。

扫一扫在手机打开当前页