人事司召开新形势下科技部系统干部队伍状况调研成果交流分享会
日期: 2023年08月01日 16:06      
【字号:

  根据中央主题教育第32指导组要求和科技部干部队伍教育整顿工作安排,对照教育整顿需要着力解决的9个方面突出问题,人事司组建4个调研小组,到16家机关和事业单位开展了部系统干部队伍状况专项调研。7月26日,人事司组织召开调研成果交流分享会议,机关党委领导参加,人事司全体党员干部、借用人员参加。

  交流会上,4个调研小组分别介绍各组调研情况,梳理各调研单位干部队伍基本情况及思想状况,汇报调研中的精彩观点,阐述发现的问题以及有关意见建议。与会人员就调研情况和调研报告展开热烈讨论,从不同角度提出建设性意见建议。各调研组一致认为:在能力素质方面,部系统党员、干部政治素质过硬、专业能力较强、勇于担当作为,能够负责任、高质量地推进做好部党组交办的各项任务;在思想状况方面,讲政治、顾大局、守规矩,能够将思想和行动统一到党中央关于机构改革的决策部署上来,正确对待个人进退留转,自觉服从组织安排,思想状况稳定。各组还提到,面向未来,通过机构改革,科技部有“位”之后,形成“势”和“能”还需要一个过程,要不断提高干部队伍统筹协调能力,系统性、针对性提升干部队伍能力素质,顺利完成改革任务,更好地整体承担中央科技委办事机构职责。

  机关党委常务副书记崔玉亭表示此次调研内容深入,对象选取科学,调研目的明确,调研成果丰硕,各组交流内容听了很受启发,强调要按照志刚部长“七一”党课要求,面对新形势新任务,深刻把握“三种精神、四种能力、三种作风”,持续深化政治机关建设,承担科技管理新体制赋予的新使命。

  人事司司长李桂华指出,此次调研是科技部干部教育整顿的重要内容,也是主题教育中深化调研,“以学增智、以学促干”的重要措施,全司各处同志齐心协力,打破处室界限,全面思考问题,既了解了情况,又锻炼了队伍,调研工作扎实,内容丰富,收获较大。下一步,人事司要对照中央科技委“五个统筹”要求,深入分析科技部系统干部队伍存在的问题和短板,有针对性提出改进措施和落实思路,以高度的政治责任感完成好机构改革各项任务,以实际行动坚定捍卫“两个确立”,真正走好“两个维护”的第一方阵。

扫一扫在手机打开当前页