人事司党支部认真传达学习二十届中央纪委三次全会精神
日期: 2024年01月30日 17:24      
【字号:

  1月15日,科技部人事司党支部召开全体党员会议,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神,传达部党组关于贯彻落实全会精神的部署要求,研究支部近期重点工作。

  党支部书记李桂华同志首先传达了习近平总书记重要讲话精神和全会精神。习近平总书记重要讲话从统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答关于党的自我革命的三个重大问题,明确提出推进自我革命“九个以”的实践要求,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。

  李桂华同志强调,人事司全体党员要按照党组书记、部长阴和俊同志要求,以习近平总书记重要讲话精神为指导,深刻认识全会的重要意义,切实增强深入推进党的自我革命、坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战的政治自觉,立足新职能新使命,高起点高标准推动科技部全面从严治党工作。要认真落实科技部党组成员、驻部纪检监察组组长高波同志关于抓好全会精神学习贯彻的要求,掌握全会提出的新思想新观点和新部署新要求,切实把思想和行动统一到党中央要求上来,把科技部系统党的自我革命抓深入、抓具体、抓出实效。

  会议指出,人事司党支部要把传达学习习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务抓紧抓实,以良好作风抓好全会精神学习贯彻,不折不扣将全会精神落到实处,为加快实现高水平科技自立自强提供坚强保障。要加强对部系统干部的培训,不断增强党员干部推进自我革命的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要抓好中央巡视整改和成果运用,牢牢把握选人用人工作政治方向,突出部党组在各环节的领导把关作用,优化干部选拔任用工作程序。

  人事司党支部书记李桂华同志主持会议,全体党员参加学习。

扫一扫在手机打开当前页