驻科技部纪检监察组传达学习习近平总书记 在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神
日期: 2024年01月03日 09:07      
【字号:

  2023年12月25日下午,驻科技部纪检监察组组长高波主持召开组务会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,研究部署纪检监察组主题教育暨教育整顿专题民主生活会准备工作。

  会议指出,中央政治局召开专题民主生活会,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话,对加强党内政治建设鲜明提出了许多新要求。纪检监察组作为担负“两个维护”重大政治责任的政治机关,要深学细悟习近平总书记重要讲话精神,领会把握总书记强调的重要观点、重要要求、重要方法,凝心铸魂,以学促干,巩固拓展主题教育成果,确保教育整顿实效,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,示范带动综合监督单位更加自觉地把政治建设摆在首位,以推动高水平科技自立自强的实际行动坚定拥护“两个确立”、践行“两个维护”。

  会议强调,纪检监察组领导班子要对照习近平总书记重要讲话精神,对标对表中央政治局专题民主生活会的做法,结合思想和工作实际,相互之间坦诚谈心谈话,以灵活多样方式广泛征求纪检监察组和综合监督单位党员干部意见,深入开展党性分析,尽快完善领导班子和个人对照检查材料,确保高质量开好纪检监察组领导班子专题民主生活会。

扫一扫在手机打开当前页