中央纪委国家监委驻科技部纪检监察组与科技日报社编委会召开2024年第1次全面从严治党专题会商会
日期: 2024年05月06日 08:33      
【字号:

  4月30日,中央纪委国家监委驻科技部纪检监察组与科技日报社编委会召开2024年第1次全面从严治党专题会商会,围绕“深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实中央纪委三次全会精神,进一步铲除腐败滋生的土壤和条件,纵深推进科技日报社全面从严治党工作”主题开展专题会商。驻科技部纪检监察组组长、科技部党组成员高波,驻科技部纪检监察组副组长玄洪云出席会议。会商会由科技部党组成员、科技日报社社长张碧涌主持。

  高波同志对科技日报社2023年以来认真贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神、中央纪委二次全会精神,积极履行科技宣传主阵地职责使命、推进全面从严治党等方面的工作进展与成效给予肯定,对进一步铲除腐败滋生的土壤和条件,纵深推进科技日报社全面从严治党工作,提出3方面工作意见。一是学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,切实增强贯彻落实中央纪委三次全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。发扬自我革命精神推动报社改革发展,立足报社实际强化正风肃纪反腐。二是对标对表党中央部署要求,深入查找问题和不足。发挥报社编委会领导作用,层层压实全面从严治党责任,主动发现问题、勇于攻坚克难、有效防范风险。三是发扬自我革命精神,将报社全面从严治党工作推向纵深。提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央全面从严治党重大决策部署上来;强化政治担当,发挥科技宣传主阵地作用;突出常态长效,深化落实中央八项规定精神;强化纪律建设,深入开展党纪学习教育。

  张碧涌同志总结讲话时表示,高波组长的讲话政治站位高、思考问题深、重点抓得准,针对性、指导性强。下一步,报社编委会将专题研究落实会商会整改任务,以上率下,逐条抓好问题整改,推动中央纪委三次全会精神和本次会商会上提出的意见建议落地见效。一是深化认识、勇于自我革命,认真贯彻落实习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,领会“九个以”的实践要求,以彻底的自我革命精神推动报社自身的改革发展。二是直面问题、践行自我革命精神,全面检视存在的问题,清醒认识到报社全面从严治党还存在短板弱项,真正做好巡视整改“后半篇文章”。三是突出重点、善于攻坚克难,坚决铲除腐败滋生的土壤和条件,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决查办腐败案件和“四风”问题,动真碰硬抓好问题整改。四是强化责任、严于履职尽责,增强做好全面从严治党的实效性,胸怀“国之大者”,持续提升报道的深度和质量,扎实开展好党纪学习教育,更好发挥科技新闻舆论主阵地作用。

  科技日报社副社长、机关党委书记李惠安代表科技日报社编委会汇报了报社落实2023年第2次全面从严治党专题会商会意见建议的整改落实情况及下一步工作考虑,科技日报社编委会成员许志龙、冷文生、闫耀民出席会议。驻科技部纪检监察组办公室、第二纪检监察室负责同志,科技日报社有关负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页