当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 内蒙古 > 最新动态
首届“内蒙古·广东科技合作活动周”新闻发布会呼和浩特召开
日期: 2013年05月24日 16:54      
【字号:

  5月20下午,“内蒙古·广东科技合作活动周”(以下简称活动周)新闻发布会在自治区政府新闻办新闻发布厅召开。
  发布会由自治区党委宣传部副部长、自治区文化厅厅长周纯杰主持,自治区科技厅厅长李秉荣代表“活动周”协调领导小组做情况通报和介绍。自治区科技厅党组书记白宝玉以及科技厅相关领导出席了新闻发布会。
  以“创新、合作、共赢、发展”为主题“内蒙古·广东科技合作活动周”,将于5月25日至31日在广州市拉开帷幕。首届“活动周”旨在通过搭建平台,推动两省区的全面合作。对我区来讲,举办“活动周”是巩固和扩大内蒙古自治区对外开放,推动创新型内蒙古建设的一项长期战略举措,也是贯彻落实自治区党委王君书记提出的“8337”发展战略的一个具体体现。
  本届活动周共有7项主要活动,包括活动周启动暨签约仪式、内蒙古科技创新助推县域经济发展领导干部专题培训班及学习考察、两省区部门专题对接、盟市活动日和产业项目对接、内蒙古科技创新与人力资源开发服务县域经济发展工作会议等活动。
  发布会上,李秉荣厅长还详尽解答了内蒙古电视台、内蒙古日报等各大媒体记者提问。
扫一扫在手机打开当前页